Возможности пластической хирургии.

Волшебница пластическая хирургия. Красота является неизменной составляющей успеха у значительного числа людей и в то же время понятием весьма относительным, причём у разных народов она может принимать диаметрально противоположные формы. Но в общем плане красота определяется гармоничным сочетанием частей единого целого, чему наглядным примером служит человеческая внешность.

Многим людям приходиться испытывать определённый дискомфорт от не устраивающих их формы и размеров своего носа или подбородка, оттопыренных ушей, различного рода кожных складок на лице и других участков головы и тела, соразмерность которых по общепринятым нормам нарушена. Причём в отдельных случаях подобный дискомфорт может приводить людей, испытывающих его, к значительному снижению собственной самооценки вплоть до различного рода неврозов. Самым заметным и выдающимся элементом человеческого лица является нос, поэтому наличие у него даже мелких недостатков хорошо заметно, и скрыть их косметическим путём зачастую возможным не представляется. Помочь в подобных случаях может ринопластика, представляющая собой пластическую операцию с целью изменения контуров носа. Сложность «конструкции» человеческого носа определяет функциональная взаимосвязь формирующих её хрящей и костей, при изменении операбельным путём одного из этих составляющих элементов неизбежно происходит воздействие на все остальные.

Поэтому пластика носа относится к самому сложному разделу корректирующей хирургии, истоки которого восходят к медицинской науке древней Индии. Именно там получили широкое распространение корректирующие операции по восстановлению контуров утраченных или повреждённых ушей, носов и губ, причём в этом вопросе индийская медицина значительно опережала европейскую вплоть до семнадцатого столетия новой эры и даже сам способ проведения коррекции получил название «индийского» метода.

Надежду в изменениях к лучшему таким людям внушает пластическая хирургия последнего времени, достижения которой порой кажутся настоящим чудом. Это тем более поразительно, что операции по трепанации и коррекции лица были известны за тысячелетия до новой эры и проводились регулярно в некоторых странах, особенно в Индии, но сама наука операбельной пластики перестала быть экспериментальной всего лишь столетие назад. Сам термин «пластическая хирургия» напрямую связан с определением «пластик», происходящего от слова «пластикос» греческого языка и означающего «отливать в форму» или «плавить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *