Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

ae3872be893a0a91222e8ce72b5c8e1fБаклажан – богат микроэлементами и клетчаткой. Плотная структура позволяет использовать его с составе многих блюд, в процессе термической обработки баклажаны сохраняют форму. Вкус блюда с баклажанами пикантен, с едва ощутимой горчинкой, но в то же время такой нежный и насыщенный. Баклажаны хорошо сочетаются с разными ингредиентами. Их используют для приготовления гарниров и закусок.

Рулеты из баклажанов – блюдо, которое подарит массу вкусовых ощущений. Разные текстуры ингредиентов гармонично соединяются и дополняют друг друга.

Продукты для приготовления блюда :

Баклажаны – 5 шт.
Зелень по вкусу
Сыр плавленый – 200 г.
Грецкие орехи – 200 г.
Масло для жарки
Соль
Чеснок – 4 зубка.
Помидор – 2 шт.

Баклажаны для рулетов лучше выбирать продолговатой формы, плоды не должны быть излишне крупными, содержать минимум семян.

Чистые баклажаны разрезать на тонкие слайсы (около 5мм) по длине плода. Натереть солью и выдержать около часа, так овощи избавятся от излишней горечи. По прошествии часа, баклажаны тщательно промыть.

Обжарить пластинки баклажан на раскаленном масле до готовности. Время приготовления около 4 минут. Они должны стать мягкими и румяными, цвет готового продукта нежно коричневый. Что бы снизить энергетическую ценность готового блюда, баклажаны можно приготовить на сухой сковороде или с помощью гриля.

Смешиваем мягкий плавленый сыр с чесноком, измельченным с помощью пресса. В сырную смесь можно добавить петрушку и кинзу. Зелень внесет яркости, но если ее нет под рукой этот этап можно смело пропустить. Зелень тут не основная скрипка, а лишь приятное дополнение.

Орехи промыть и просушить на сухой сковороде. Если ядра орехов сохранились цельными, разломить руками ядро на четверти. Если же орехи выглядят как мелкая крошка, растолочь их до мелких фрагментов, соединить с сырной массой.
Помидоры нарезать продолговатой соломкой, избавив от лишнего сока и семян. Кусочки помидоров по длине должны быть чуть больше поперечной длины подготовленных слайсов.

Промазываем остывшие баклажаны сырной смесью, на край укладываем кусочек помидора и четверть ядра грецкого ореха. Закрутить баклажан в рулет.
Проделать процедуру со всеми подготовленными составляющими.

Подавать как самостоятельную закуску или гарнир.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *