ПАЛЬТО КАК ПЛАТЬЕ

ОТ ИДЕИ ДО КОРОЛЕВЫ

Екатерину Смолину называют «королевой пальто»: узнаваемый бренд, собственное производство, два монобрендовых бутика (в СанктПетербурге и в Москве) и ставший популярным слоган «пальто как платье»…
Путь Екатерины Смолиной и ее бессменного партнера и подруги детства Юлии Каргиновой от возникновения идеи до собственного производства и бутиков пролегал через такие ямы и колдобины, что Вы, как и я, невольно зададитесь вопросом, как они все это выдержали, как не сложили руки, не сломались, где взяли силы продолжать.

Сначала было ХОББИ

Екатерина: давайте я все расскажу по порядку. То, чем я занимаюсь сейчас, это было всегда моим хобби, сколько я себя помню. Я всегда любила рисовать и шить, а также вязать и вышивать, владела почти всеми существующими техниками. Я практически никогда не покупала себе одежду, мне очень нравилось самой чтото придумывать. Чтото шила сама , а более сложные изделияв паре с портной. Это был очень интересный и увлекательный процесс.

Но поскольку я выросла в семье врачей, то будущее свое видела в медицинеменя так воспитывали и настраивали. Поступила в медицинский вуз, но после 2 курса ушла в психологию, хотя уже тогда понимала, что поступать надо было в институт технологии и дизайна. Бросить и начать все с начала не решилась, струсила. Сначала стала детским психологом, а после окончания учебымамой и на целых полтора года выпала из жизни.

Идея

«Каждый раз, когда оказываешься на стороне большинства, задумайся» (Марк Твен)

Именно в декретном отпуске Екатерина поняла, что ей необходима собственная маленькая революция:

«В моей жизни был такой момент, когда я почувствовала, что мне просто жизненно необходима революция, которая произойдет внутри меня». Революционный порыв Екатерины Смолиной вылился в пошив красного пальто. Да не простого пальто, а произведения искусства, с вышитой бабочками подкладкой, строчками в виде веточек с листочками и пуговицамицветами из бусин. То красное пальто, которое Екатерина теперь хранит на память и стало «точкой отсчета» для будущего известного модельера и «королевы пальто».

Почему она решила заняться пошивом именно пальто? Ведь производство одежды считается одним из самых трудных направлений в бизнесе и представляет собой сложную «цепочку» от идеи и создания модели до ее реализации.

Первый опыт или «за одного битого двух небитых дают»

Екатерина: В багаже у меня было только художественное образование и огромное желание творить. Специального образования, к сожалению или к счастью, это как посмотреть, у меня нет.

В 2004 году, когда все начиналось, у нас, конечно же, не было такого большого производства, и вообще никакого производства не было

Сначала мы вместе с конструктором разработали несколько моделей одежды.

Елена: Сколько у вас было моделей в этой первой коллекции, Вы помните?

Екатерина: Было 6 моделей, но с градациейсразу модельный ряд с 40 по 48 размер. Это очень важно, поскольку если вся коллекция отшита, к примеру, только в 42 размере, ее очень сложно реализовать.

И вот эту свою первую коллекцию мы отшивали на другом производстве. Опыт был очень «интересный»: мы прошли через все проблемы, с которыми сталкивается модельер, когда он отдает отшивать свои изделия на другое производство.

Елена: У вас украли ваши эскизы

Екатерина: Если бы. Это были даже не эскизы, это были уже готовые лекала одежды. И мало того, что украли, нам ничего не отшили и очень долго «водили за нос». Совершенно случайно мы увидели, что они уже отшили по нашим лекалам огромную партию для себя. Когда потом, после всех мытарств, мы получили наши несчастные единички пальто, мы увидели, что отшиты они просто ужасно. Мы, как смогли, пролив полведра слез, «довели их до ума».

Елена: Как Вы все это пережили?

Екатерина: Конечно же, это все было очень неприятно. Но относится к такому опыту можно поразному. Можно расстроиться и опустить руки. Я же из этого просто извлекла урок и, поскольку я хорошая ученица, подобных ошибок в дальнейшем мне удалось избежать. Знаете, как говорят: за одного битого двух небитых дают.

Елена: И эту коллекцию Вы в 2005 году понесли по магазинам?

Екатерина: Да, именно эту коллекцию.

Елена: И Вам отказывали. Часто?

Екатерина: Да. Мне тогда очень помогла история успеха компании KFC.

Владелец всем известной сейчас международной сети ресторанов KFC имел свой уникальный рецепт приготовления курочки в какихто 125 травах. И когда у него возникла идея открыть свой собственный бизнес, он 1000 раз услышал слово «нет», прежде, чем на 1001й раз услышать «да».

Когда я ходила и точно так же слышала в ответ очередной раз слово «нет», я точно знала, что в 1001й раз я услышу слово «да». Поэтому, планомерно, по списку мы каждый день посещали торговые комплексы, магазины и предлагали свои пальто. Это было очень непросто.

Для молодого начинающего дизайнера пристроить свои изделия хотя бы на реализациюогромное счастье. Это сейчас есть мультибрендовые дизайнерские магазины и пристроить свои изделия гораздо проще, то тогда ничего этого не было.

И с самой реализацией тоже все не так гладко: владельцу магазина гораздо выгоднее продать тот товар, в который он вложил свои собственные деньги, чем изделия начинающего дизайнера, которые тот отдал ему на реализацию.

Это было очень непростое время для нас.

Вопервых, пальто тяжелыекаждое весит от 500 до 700 г, 10 пальтосоответственно от 5 до 7 кг.

Вовторых, у нас не было автомобиля. А все эти пальто нужно было привезти/отвести. Это было тяжело физически. И на том этапе ничего, кроме веры, что на 1001й раз у нас получится, не было.

Елена: Вы потратили на свою первую коллекцию 40 тысяч рублей. Для когото это, может быть, сущие копейки. Но я не думаю, что для Вас тогда эти вложения были несущественными. Это были собственные средства?

Екатерина: Да, это были собственные деньги. Когда мы начинали, мы написали бизнесплан, согласно которому, у нас все должно было получиться идеально и очень замечательно. По нашим расчетам, эта коллекция обязательно должна была быть реализована полностью в какието кратчайшие сроки.

На бумаге все было понятно: вотвложенные деньги, вотцена, по которой коллекция отдается на реализацию, и вотсумма, которую мы получаем в итоге. В бизнесплане все было весьма оптимистично и прекрасно, а вот а реальности

Знаете, здесь как с ремонтом квартиры. Когда составляешь смету на ремонт и планируешь срок его окончания, опытные и знающие люди обычно советуют эту итоговую сумму умножить на 2 или на 3, и к запланированному сроку завершения ремонта прибавить еще несколько недель или месяцев. Теперь я понимаю, что в бизнесе также: расчетный срок окупаемости нужно было умножить на 2, а лучше на 3.

Елена: Когда появилось собственное производство и когда оно стало окупаться?

Екатерина: В 2005 году мы решили не отшивать изделия на стороне, а организовать собственное производство. Купили 2 подержанные швейные машинки, сняли маленькое помещение в здании бывшего завода, наняли двух швей и конструктора. Очень долгое время наша прибыль была примерно на нуле: выручиливложили. Денег едва хватало, чтобы оплатить расходы. И это притом, что все расходы были минимизированы. Если нужно было кудато поехать, то на метро или в маршрутке, если нужно чтото привезти (ткани со склада до производства) то «на себе». Мы минимизировали абсолютно все до самого минимума, как только могли.

И так было достаточно долгое время. Конечно, было обидно и в какойто момент хотелось сложить руки потому, что это очень тяжело: работаешь, работаешь, работаешьзарабатываешь небольшие деньги, покрываешь затраты исебе ничего не остается.

Елена: И как Вы все это время жили? Муж, родителиктото Вам помогал?

Екатерина: Да, муж помогал. Когда мы только начинали этот бизнес, были какието наивные предположения, что вот начнем зарабатывать и заживем.

По нашим подсчетам, опять же, по нашему бизнесплану, это вообще было очень скоро.

И когда однажды мне сказали, что на становление такого производства, как у меня, уходит года 4, мне стало страшно. Мне было страшно услышать эту цифру, 4 годаэто так долго. По факту, так и получилось4 года.

Елена: Как семья отнеслась к Вашей идее начать свое дело?

Екатерина: У меня замечательный и понимающий муж. Женадомохозяйкаэто не его вариант.

Понятно, что для женщины самая главноеэто семья, дети. Но не менее важна ее личная реализация. Без этого, как мне кажется, ни одна женщина не может быть понастоящему счастлива.

Семья мне очень помогала. Когда мы отшивали нашу первую коллекцию, то пуговицы к пальто делали сами. Я называла этот процесс «крутили», но на самом деле это был очень сложный технологический процесс. Каждую свободную минуту, все в нашем доме занимались тем, что «крутили» пуговицы для этой коллекции. Если ктото приезжал в гости, например, мой папа, и он не мог и не умел «крутить» пуговицы и ему поручалось развлекать Ксению. Все остальные были при деле. И у каждогосвой план на день (смеется).

Елена: Сколько часов у вас длился тогда рабочий день?

Екатерина: Сложно сказать, обычно с 11 до 1920 вечера, иногда больше, иногда меньше. А первое время, можно сказать, круглосуточно. Бывало, что я приходила домой и в 4 часа ночи, потому что, опять же, мы стремились всеми путями минимизировать расходы. Нужно было кроить, дублировать, специального оборудования не было, мы дублировали обычным утюгом. На дублирование одного изделия таким способом у нас уходила уйма времени. Позже у нас появился недорогой парогенератор.

Качественно раскроить сложное изделие, например с подгонкой, может только очень хороший раскройщик. Но содержать опытного раскройщика, как отдельную единицу, на первых порах для нас было очень затратно. Поэтому все, что мы могли с Юлей делать сами, мы делали своими руками. И это очень здорово. Я об этом абсолютно не жалею, поскольку нам пришлось освоить многие профессии и в дальнейшем этот огромный опыт очень пригодился.

Елена: Вы ни разу не обращались в банк за кредитами или за какойлибо другой сторонней помощью?

Екатерина: Не доводилось. В то время, когда мы начинали, это както не очень было распространено, поэтому и соблазнов взять деньги не было.

Переломные моменты

Екатерина: У нас было несколько переломных моментов. Первыйкогда мы в принципе пристроили свою продукцию, когда первые магазины взяли ее у нас и начали продавать, сначала не очень хорошо, потом лучше. Сначала более менее наладились продажи. Потом у нас появилось больше реализаторов и мы смогли уже выбирать между ними. Мы стали работать с теми партнерами, которые зарекомендовали себя и относились к нашей продукции так же как и мыс большой любовью и трепетом.

Следующий серьезный этап для наскогда мы перешли от реализации к продажам. Понимаете, партнер, которому мы отдавали продукция на реализацию, ничем не рисковал, и это было очень здорово для него: не удалось реализовать продукцию, он ее в конце сезона возвращал нам. Рисковали мы, ведь продукцию могли (после всех бесконечных примерок или неаккуратного обращения) вернуть в таком истрепанномвиде, что изделие приходилось сильно уценять.

И вот настал момент, когда мы поняли, что уже готовы к другой работе. Мы пришли к тому, что больше на реализацию свою продукцию мы не отдаем. Мы долго шли к этому. Решение было сложным для нас и психологически, и финансово. Приняли мы это решение в 2008 году, а реализовали только в 2010 году. Чтобы превратить жуткий подвал в центре и превратить его в уютное пространство потребовались значительные финансовые вложения и время. Сейчас бутик пальто в самом центре Петербурга на Караванной улицемое самое любимое место.

Собственные продажи, кроме всего прочего, дают нам возможность получать «обратную связь», узнавать мнение наших покупательниц. Ведь если твою продукцию не покупают, значит чтото не так. Нужно понять ЧТО не так, почему не покупают: неудачные лекала или очень высокая цена, или модель просто не нравится. Может быть, женщины хотят выглядеть както иначе, и мое представление о том, как должна выглядеть женщина этому не соответствует.

Елена: А кто придумал знаменитую фразу «пальто как платье»?

Екатерина: О, это хороший вопрос. С одной стороны, это был наш посыл, мы старались сделать пальто красивым, как платье. С другой стороны, наши покупательницы, примеряя пальто перед зеркалом, все как одна произносили «красиво, как платье». Так и пошло

После работы

«Выберите дело по душе и Вам никогда не придется работать»

Елена: Как Вы обычно снимаете напряжение, стрессы и усталость после рабочего дня?

Екатерина: Ой, а я не могу сказать, что я на работе устаю. Наоборот, бывает, утром встанешь и все както безрадостно, и самочувствие не очень, в общем, не пошел день. Я знаю, что в этом случае мне надо как можно быстрее добраться до Пискаревского, 25 ( по адресу пр. Пискаревский, д. 25 находится производственный цех и офис Модного дома Екатерины Смолиной, где мы с ней и встретилисьприм. Автора). Как только я переступаю порог нашего пространства, тут же какимто чудесным образом все проходит.

Начинаешь общаться с людьми, появляются какието задачи, постоянно сыпятся вопросы. Работа меня лечит. Здесь у меня и стресс проходит и усталость.

Елена: Сейчас «в моде» здоровый и активный образ жизни. Какие у Вас отношения со спортом?

Екатерина: Да, спортэто обязательно.

Елена: Какими видами спорта вы занимаетесь?

Екатерина: Бег, обязательно хотя бы 12 раза в неделю. Плавание, фитнес, горные лыжи, а сегодня у меня будет первая тренировка по теннису.

Елена: Если бы сейчас Вам нужно было начать все заново, что бы Вы сделали иначе?

Екатерина: Наверное, я бы ничего менять не стала. Мы развивались очень спокойно, особых рисков не было, все было достаточно планомерно, двигались потихоньку: сегодня 300, а завтра 350, потом 370 единиц. Когда нужно очень большой скачок, когда сегодня выпускаешь 300 единиц, а завтра нужно выпускать 450 единиц — это сложно, трудно будет все просчитать — обязательно где-нибудь «просядешь»: или ткань вовремя не придет, или мех заранее не заказали, или с фурнитурой ошиблись. Это очень сложно. А мы в небо сразу не прыгали.

В прошлом месяце мы купили плоттер, на которым печатаются лекала, и этот плоттер еще сам вырезает. Представляете, какая экономия времени нашим конструкторам.

Елена: Какие качества, как Вы думаете, должны быть у женщины, которая решила сама начать свое дело?

Екатерина: В первую очередь, такая женщина должна любить то, что она делает и верить, что у нее все получится. Уметь слышать обратную связь, но относится к ней аккуратно, выборочно. И конечно, трудолюбие.

Подводя итоги

Екатерина: Этой осенью будет 10 лет, как мы занимаемся своим делом и я думаю, что его успех объясняется, прежде всего тем, что у нас с самого начала сложился такой слаженный тандем с Юлией Каргиновой: я отвечаю за творческую составляющую, Юлия – за организационную.

Елена: Ваши пальто покупают не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во многих городах России, их можно увидеть в телефильмах. А как обстоят дела с выходом на внешний рынок?

Екатерина: Да, мы сотрудничаем с Ленфильмом и сейчас наше пальто отобрали для фильма с участием Чулпан Хаматовой.

Что же касается внешнего рынка, то прежде всего мы стремимся сделать красивыми наших женщин, а Париж и Нью-Йорк пусть подождут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *